5 удивительных мест Нормандии

Все, кто мечтают прикоснуться к удивительной и такой особенной Франции, непременно должны побывать в Нормандии. Этот регион поистине уникальный и очень живописный. Местные гиды предлагают всем иностранным туристам очень интересные экскурсии по Нормандии. Большинство жителей этого красивого региона предлагают здесь посетить:

  1. Довиль – построенный во второй половине девятнадцатого века город. Инициатором строительства стал сам герцог Морни. Сейчас Довиль представляет собой известный во всем мире курорт. Сюда приезжают туристы со всех уголков земли, чтобы насладиться местными пейзажами и вволю отдохнуть от городской суеты. Среди достопримечательностей городка – популярные пляжные кабинки. Интересно, что большинство оформлены в разных стилях и представляют собой предмет искусства. А вот прямую функцию скрыть от окружающих они выполняют не в полной мере. Оказывается, эти кабинки необходимо бронировать не позже как за полгода до наступления сезона.
  2. Еще одно интересное место, куда предлагают приехать иностранным туристам французы – приморский городок Онфлер. Он хранит достояния своего прошлого. Нельзя не сказать, что город является одним из наиболее красивых во всей Нормандии, которому удалось сберечь исторический колорит, а также архитектуру и особенную атмосферу прошлых веков. Неподалеку от набережной расположена главная городская достопримечательность – церковь Святой Екатерины.
  3. Восьмым чудом света является Аббатство Мон-Сен-Мишель, которое находится на границе Нормандии и Бретань. Многие сравнивают силуэт горы Сен-Мишель с песочным замком. Нельзя не сказать, что этот символ Франции считается одним из наиболее узнаваемых. В прошлом Аббатство было построено епископом Обером. Сейчас оно является национальным памятником.
  4. Каждому приезжему в Нормандию иностранцу сразу же предложат посетить Трувиль. Когда-то это была небольшая рыбацкая деревня. В девятнадцатом веке она заинтересовала таких именитых писателей как Александр Дюма и Гюстав Флобер. Сегодня это один из местных курортов, который несмотря ни на что продолжает чтить свои исторические достояния.
  5. Пятое удивительное место в регионе – Руан. Его называют наиболее значимым в провинции. Он был и кельтским торговым портом, и римским гарнизоном, и даже колонией викингов, а в далеком 911 году он стал главным городом Нормандского герцогства.