Что посмотреть в Лувре

Посетить один из самых красивых городов не только во Франции, а и даже во всем мире хотел бы каждый иностранный турист. Однако, чтобы экскурсия и вправду была максимально интересной и принесла море положительных эмоций, очень важно посмотреть на самые выдающиеся местные достопримечательности. Узнать много нового о городе можно, заказав экскурсии по Парижу. Местные гиды непременно предложат посмотреть самый известный в мире и один из наиболее крупных художественных музеев - Лувр. Главным экспонатом здесь является Джоконда или же Мона Лиза величайшего художника Леонардо да Винчи. Даже путешествуя в одиночку и плохо зная язык можно найти картину, так как все без исключения указатели в музеи ведут к ней.

Оказывается, специально для этой картины когда-то был приобретен целый зал. Что касается самой гениальной работы, то она покрывается достаточно толстым слоем брони. Возле этой всемирно известной картины всегда находятся охранники и толпы иностранных туристов, которые мечтают на фоне картины сделать хотя бы одно селфи. При этом оригинал картины Леонардо да Винчи можно увидеть только здесь.

Еще одна известная персона в музее – Венера Милосская. Авторство гениальной работы принадлежит Агесандру Антиохийскому. Рост Афродиты равняется 164 сантиметрам.

Не менее известной женщиной в Лувре считается и богиня войны Ника. Она без рук и головы. Уцелели только крылья и уверенный шаг, а главное – ощущение полета. Скульптура находится на 2-м этаже Лувра.

Стоит внимания здесь и еще одна не менее восхитительная статуя эпохи Возрождения – Пленник или умирающий раб. Автором этой талантливой работы является Микеланджело.

Конечно, эти работы далеко не все достояние Лувра. Музей настолько большой, что можно пройти и не заметить интересные творения. Именно потому всем иностранным туристам часто предлагается интересная обзорная экскурсия по Парижу. Будьте уверены, после нее останется ощущение пребывание в средневековье, чувство легкости и море незабываемых впечатлений. Оказавшись в этом удивительном месте в интересной компании людей, которые все знают о размещенных в музее шедеврах, непременно возникнет желание снова и снова сюда возвращаться.