Достопримечательности Нормандии

Вне сомнений французские земли в себе таят особенный магнетизм и имеют свою неповторимую энергетику. Именно потому сюда с удовольствием возвращаются все, кому посчастливилось здесь однажды оказаться. Нормандия не является исключением. Узнать о ней помогут каждому иностранному туристу увлекательные экскурсии по Нормандии.

Одним из знаковых мест здесь является старинное аббатство Мон-Сен-Мишель. Его еще нередко называют не иначе как культовый образ страны. Расположено аббатство у береговой линии Нижней Нормандии и является самым известным. Старинное сооружение сделано в готическом стиле. Интересно, что находится оно на самой вершине скалистого острова. Здесь есть крепостные сооружения, а также маленькая деревушка. Хотя сам подъем к вершине простым не назовешь, но завораживающая окружающая красота природы дает силы подниматься к своей заветной цели.

Онфлер нередко называют жемчужиной всей Нормандии. И неудивительно, ведь здесь все особенно – превосходный порт, изумительные пейзажи. Впечатленные красотой многие всемирно известные художники изобразили его на собственных полотнах. Сейчас талантливые работы находятся в местных музеях и галереях.

Еще одно красивое местечко, где непременно нужно побывать каждому туристу – город Руан. Нередко именно его именуют не иначе как город-музей. Особенно красивыми здесь являются готические храмы. Их можно назвать настоящими памятниками архитектуры. Достопримечательности, которые непременно должен увидеть каждый иностранный турист:

  1. Величественный и необычайно красивый Руанский собор;
  2. Удивительные астрономические часы Гро-Орлож;
  3. Старинное аббатство Сент-Уэн.

На этой земле каждый сможет найти что-то интересное для себя. Одно очевидно – ни один турист не останется равнодушным к красоте и средневековой привлекательности Нормандии. Более того, неповторимая энергетика Нормандии непременно оставит след в душе и приглашение к новой встрече, которая непременно состоится.