Праздники во Франции

Не секрет, что Франция – одна из самых чудесных и волшебных стран, в которой стремится побывать каждый житель планеты. Превосходные пейзажи, знаменитые архитектурные памятки и приветливые жители – лишь часть  преимуществ посещения этой страны. В этой статье вы узнаете о самых распространенных праздниках во Франции, а также о том, как их отмечают. Желаем приятного путешествия.

Государственные французские праздники

Основная цель государственных французских праздников – это дань традициям, культуре и истории. Именно по этой причине, большинство торжественных дат посвящены тем событиям, которые имели место быть во Франции. К числу таких праздников во Франции следует отнести, например, День взятия Бастилии, Победа над фашизмом, День примирения.

Новогодние праздники отмечают так же, как и все во всем мире – с 31 декабря на 01 января. Считается, что отмечать его следует в семейном кругу или в уютном ресторане, где собирается вся семья – это придает событию особой пикантности. Важно – новогодний стол должен быть обязательно украшен омелой, которая, по преданиям, принесет удачу.

День освобождения от оккупации фашистов отмечается восьмого мая. Этот день входит в список «красных чисел». Во Франции является официальным выходным. Именно в этот возлагаются венки на могилу Неизвестного солдата. Президент страны лично приветствует каждого ветерана торжественным рукопожатием.

В список известных праздников во Франции входит и День взятия Бастилии, который празднуется 14июля. Масштаб этого торжества не сравнится даже с празднованием нового года – во Францию съезжаются туристы с уголков всего мира для участия в торжестве.

Список праздников для тех, кто ценит чтение, музыку и искусство кинематографа

Известно, что французы являются ярыми поклонниками искусства, поэтому праздник чтения для них наиболее особенный. Впервые был утвержден сравнительно недавно – в 1989 году. Из-за того, что событие было отлично встречено со стороны общественности, его стали праздновать 16 октября. Одним из инициаторов внедрения этого празднования, было Министерство культуры Франции. В этот день можно побродить по многочисленным ярмаркам, выставками и презентациям новых литературных шедевров, а также стать участником писательских вечеров. Это же касается и кинематографических праздников.