Самые необычные места Парижа

Оказаться в этом особенном городе, гулять по его тихим улочкам и наслаждаться особенной царящей здесь энергетикой – мечта для многих из нас. Эта европейская столица часто ассоциируется с вкуснейшими круассанами и дорогим парфюмом. Париж- город мечта, куда стремятся ежегодно туристы со всего мира не только, чтобы наконец-то увидеть величественную Эйфелевую башню, а и погрузиться в особенный мир Франции, где абсолютно все имеет свою изюминку. Все, кто хотят как можно лучше узнать французскую столицу, всегда заказывают интересные экскурсии по Парижу.

Нередко гиды, кроме наиболее популярных и интересных, предлагают еще посетить и необычные места города. Среди них:

  1. Парк Ла-Виллет. Абсолютно каждый, кто здесь оказывается, получает море положительных эмоций и целый букет незабываемых впечатлений. Это город науки, культуры, техники, а также современного искусства.
  2. Дом Николя Фламеля. Считается, что именно когда-то живший здесь человек изобрел философский камень.
  3. Стена любви. Известно, что Париж – город любви. Однако это чувство порой бывает безответным, и сердце любящего от этого страдает. Стена любви словно памятник всем тем, кому нежное чувство так и не принесло счастье, а наоборот, заставило мучиться.
  4. Статуи Свободы. Оказывается, во Франции есть аж четыре легендарных статуи. Одну из них можно увидеть, проплывая по реке Сене. Вторая статуя находится в Люксембургском саду. Ее рост равен двум метрам. Третья статуя находится в Музее искусств и ремесел и защищена от неблагоприятных погодных условий. Последняя статуя стоит на барже, и увидеть ее можно только с высоты Эйфелевой башни.
  5. Лувр – одна из местных достопримечательностей, которую стоит посетить каждому иностранному туристу. Неизгладимые впечатления гарантированы каждому, кто посетит это особенное место с его неповторимой энергетикой.
  6. Исторические кинотеатры Парижа. Их непременно должен посетить каждый, кто мечтает уйти от толпы, уединиться и насладиться просмотром интересного кино.

В Париже, безусловно, каждый сможет найти для себя что-то особенное, что будет созвучно именно его душе. В этот город невозможно не влюбиться. Город-мечта, который пленит и манит к себе снова и снова каждого, кто однажды сюда приезжает.