Экскурсии по Лазурному берегу (Cote d’Azur)

Известный русский писатель Илья Эренбург когда-то сказал: «Увидеть Париж и умереть». Мы не согласны с таким утверждением, и предлагаем вашему вниманию удивительную возможность насладиться Французской Ривьерой. Экскурсия по Лазурному Берегу — это шанс приобщиться к богатому и роскошному образу жизни, где люди со всего мира слетаются в этот райский уголок, и проживают лучшие моменты в своей жизни.

Удивительным приключением обернутся для всех желающих экскурсии по Лазурному Берегу. На побережье южной части Франции расположились несколько городов и курортов, которые предлагают весь спектр современных развлечений своим посетителям. Приобщитесь к элегантности окружения, и историческим достопримечательностям выбрав экскурсию в Ниццу. Этот город хранит многовековые традиции, и полон удивительных историй, каждую из которых норовят рассказать узкие и извилистые улочки Старого Центра. Лавки торговцев, красные черепичные крыши домов, небольшие церквушки, чей фасад на протяжении лет менялся под воздействием холодных ветров «тремонтана» — эти удивительные места завлекают туристов уже долгие годы.

Но если же вы предпочитаете шумные вечеринки на платных песчаных пляжах до самого рассвета, плеяду дорогих авто на каждом шагу, и обилие игорных клубов с присущей им азартом роскошью, тогда экскурсия в Монако – это то, что вам необходимо. Это маленькое княжество вобрало в себя всю земную роскошь, и с удовольствием демонстрирует её каждому. Здесь ежегодно проводится всемирно известная выставка яхт (цена которых соответствует хорошему спортивному автомобилю), здесь удивительные рестораны, в которых могут встретиться известные мира сего, здесь деньги текут рекой, и всех всё устраивает. Побывайте в живописном городе Монте-Карло, европейским ответом знаменитому Лас-Вегасу, где проводится один из этапов гран-при «Формулы-1». Или загляните в Монако-Вилль, город расположившейся на скале, и пестрящий изобилием дворцов ныне правящей династии в Монако.

Вы будете удивлены, сколько еще загадок и невообразимых красот хранит в себе это побережье. Одним из таких мест принято считать живописный город Канны. Однажды, Ги де Мопассан так высказался о Каннах: «Принцы, принцы, повсюду принцы!». Представить его удивление этим местом довольно легко. Узнайте из увлекательной экскурсии в Канны, как из маленькой рыбацкой деревушки, этот город разросся до одного из самых узнаваемых курортов мира, и за что получил свою славу «Жемчужины Лазурного Побережья». Виновником сего торжества принято считать одноименный кинофестиваль, который тут начали проводить после Второй мировой войны. Именно это мероприятие, ежегодно собирает вокруг себя внимание медиасообщества, и открывает свои двери для аристократов со всех уголков планеты. Но помимо этого известного мероприятия, этому городу есть чем удивлять привередливых вельмож и представителей современной буржуазии. Безусловно визитной карточкой курорта является знаменитая набережная Круазетт. Именно здесь лучшие пляжи, дорогущие рестораны и кафе, архитектурные памятники и многое другое.

Экскурсия по Лазурному Побережью – это идеальное путешествие, которое мало кого оставит равнодушным. Этот курорт, словно губка, впитал в себя всё самое лучшее среди его курортных собратьев, и вывел результат на новый уровень.  Попробуйте приобщиться к удивительному миру аристократии, молодежному запалу, историческим событиям — и вы сами убедитесь в шарме здешних мест. Здесь каждый найдет что-то свое, а широкий спектр возможностей удовлетворит даже самый изощренный туристический вкус.

Канны

Про фестиваль Вы знаете и так. А если читали мопассановское «Принцы, принцы, повсюду принцы» считайте, что вы готовы к поездке в Канны, потому что это один из тех городов Франции, в котором нужно просто быть, потому что там хорошо дышится и не только…

Ницца

Ницца, как любая эффектная девушка, сменила много кавалеров. И каждый с благодарностью дарил ей        что-то на память. От сумасбродных английских лордов осталась овеваемая ветрами, но уютная Прогулочная Английская набережная. От русских императорских семей – собор Святого Николая. И только французы, разбираясь в женщинах, подарили парфюмерную фабрику Галимар соседке Ниццы – городу Грасс.

Сен-Тропе

Если попросить всех  туристов этого местечка одновременно вынуть деньги из карманов и устелить ими город,  то, наверняка,  получится, что каждый квадратный метр в городке равен тысяче евро. Но «кайфовать» здесь можно и без яхты, потому что багет в булочной и вино в супермаркете стоит, как и в других городах Франции, и ничего не стоит побродить по улочкам и пляжам, где снималась Бриджит Бардо, а позже и Луи де Фюнес с «жандармами».

Экскурсии и туры по региону