Дегустации в Париже

Дегустация шампанского

Можно провести три варианта:

1. Шампанское от малых производителей, 5 видов (аутентичность, относительная дешевизна, поиск интересных вкусов).
2. Шампанское от больших домов (классика вкуса). 5 вариантов — Руинар, Лоран Перрье, Дотц, Бузан, обычное и Гран Крю, а также изюминка — ультра-брют.
3. Исключительное шампанское, тоже 5 видов, милезимы (шампанское определенного года), 10-14 летние. Изюминки — Кристалл Родерера и лучшие года прошедшего века.

Общее: изучение методики производства шампанского, классификация, Гран Крю и т.д., и анализ чувственный — по 10 критериям. Все, что открыли, забираем с собой
Длительность непосредственно дегустации 1-1,5 часа. Пришли, сели за стол, лекция про шампанское, посмотрели кадастры и пробуем, обсуждаем, записываем впечатления.
Есть возможность сделать дегустацию «вслепую» (черные бокалы).

Дегустация сыра

Полтора десятка сыров, представляющих различные регионы Франции — твердые, мягкие, полумягкие, из коровьего, козьего и овечьего молока. Дается хлеб, конфитюр и гевюрцтраминер в сопровождении 5 видов вин различных регионов Франции — белых и красных.
В программе: базовый рассказ о производстве сыра и его типах, дегустация — какой сыр с каким вином лучше и почему, анализ по 7 критериям.
По времени чистая дегустация от 1 — 1,5 часов.

Дополнительно, как опция:
Дегустация — тур по винам Франции: 6 вин и шампанских, представляющих 6 основных регионов Франции, белое и красное, «курс молодого бойца»- введение в искусство дегустации и чувственный анализ. Основные характеристики регионов, сорта винограда, методы производства, привязка к картам.

договорная
от 3 часов