Париж и Шампань за 4 дня

Продолжительность: от 3 часовКоличество экскурсантов: 1-8 человекЦена: договорнаяКраткое описание:

Париж-Шампань, 4 дня

1 день

Прилет, размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по Парижу.
14. 00 – начало обзорной экскурсии (4 часа)
Эта экскурсия будет посвящена знакомству с городом. Вы посетите такие известные достопримечательности, как Нотр Дам (с заходом внутрь), Консьержери, Сакре Кер. Посещение Эйфелевой башни, Париж с высоты птичьего полета. Площадь Трокадеро, квартал Пасси, Дворец Инвалидов и многое другое.

2 день

Завтрак.
После завтрака предлагаем вам отправиться на кулинарные курсы, которые проходят в типично французской атмосфере.
Совместное приготовление обеда под чутким руководством повара:
— Кулинарный урок, который будет проводить профессиональный шеф-повар.
— Дегустация вин в сопровождении и под чутким руководством эксперта-сомелье.
Или:
Дама отправляется на кулинарные курсы. Там в уютной домашней атмосфере она готовят обед. Ее супруг едет с сомелье учиться выбирать вина. Подбирают и привозят вино к обеду.
— Обед-дегустация на основе приготовленных блюд и выбранного вина.
После обеда — посещение Версаля.
Версаль – это бывшая резиденция французских королей в пригороде столицы. Первоначальный архитектор — Луи Лево, создатель парка — Андре Ленотр. Версальский дворцово-парковый ансамбль отличается уникальной целостностью замысла и гармонией между архитектурными формами и переработанным ландшафтом. С конца XVII века Версаль являлся образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии. В 1979 году Версальский дворец и парк включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Ужин.
После ужина предлагаем отправиться в кабаре Les Trois Mailletz –одно из самых старинных кабаре Парижа, живая музыка, настоящая французская атмосфера.

http://www.lestroismailletz.fr/

3 день

Посещение региона Шампань на целый день.
08.00 Выезд из Парижа
10.15 Посещение городка Эперне, дегустация знаменитого шампанского Moët et Chandon
12.30 Обед в местечке Vinay в 6 км от Эперне, ресторан Hostellerie La Briqueterie (один из лучших ресторанов региона, звезда Мишлена)
14.30 Выезд в сторону города Труа, 116 км от Эперне.
16.00 Приезд в Труа, старинный городок, знаменитый своими фахверковыми домами. Краткое знакомство с городом.
16.30 Выезд в сторону местечка Ле Рисе, 45 км от Труа.
17.00 Приезд в Ле Рисе.
В пределах Шампани лежит один из наиболее экзотических маленьких апелласьонов Франции, закрепленный исключительно за розовым вином из Пино Нуар. Les Riceys находится на самом юге Шампани. Большая часть его продукции – это шампанское, однако в годы хороших, зрелых урожаев здесь делают спокойные (не игристые) розовые вина из чистого Пино Нуар. Они считаются местной легендой. Их слава восходит к XVIIв. и Людовику XIV, который очень любил это редкое вино и старался по мере возможности пить именно эти вина. В течение сбора винограда отбираются только самые лучшие и красивые грозди. Дно открытого деревянного чана покрывается виноградом, который давят ногами. Затем чан наполняют целыми, неповрежденными гроздьями. Ферментация (брожение) начинается на дне, а ферментирующийся сок перекачивают, поливая им целые виноградины. Фаза брожения – время постоянного внимательного наблюдения, чтобы не упустить момент, когда появляется особый необыкновенный аромат, которым славится это редкое вино. И вот когда этот час настает, сок сливается, виноградины давятся и смешанный состав дает темное rosé, действительно, уникальных, закатных тонов, обладающее тонким букетом диких цветов, фиалок, и в то же время, насыщенным плодовым вкусом с нотками шоколада, трав и порой даже мяты, с долгим слаженным послевкусием.
Посещение Шато и дегустации (по 1 часу на каждого производителя):
1) Дом Defrance – один из лучших производителей редкого и тончайшего Rosé des Riceys и полнотелых шампанских вин с преобладанием Пино. Подвалы и зал приема XVII века свидетельствуют об опыте 4 поколений виноделов. Прадед сегодняшнего владельца Кристофа купил виноградники и обосновал свое производство шампанского. Каждое поколение выпускало шампанское под своим именем, но всегда с фамилией Defrance. И только Кристоф решил оставить имя отца и с тех пор этот дом носит имя Jacques Defrance. Виноград поступает с собственных, расположенных в окрестностях Les Riseys виноградников. Кристоф очень любит свою деревню, и никто другой не умеет, как он раскрывать душу Les Riceys Bas.
2) Дом Serge Mathieu — небольшой производитель, который пользуется признанием во многих уголках нашей планеты. Ценители отмечают интересные сочетания вкуса, который базируется на целенаправленном и планомерном подходе к уходу за виноградниками и к винификации. Следовать природе – «простой» девиз, который воплощается в жизнь в каждодневной практике.
Это частные винодельни, и посещение возможно только после обязательного согласования с владельцем.
20.00 После посещения виноделов и дегустации можно заехать в городок Коломбе (Colombey Les Deux Eglises 60 км от Рисе), знаменитый тем, что там родился, а также провел последние годы своей жизни сам Шарль де Голь. Около городской церкви можно отыскать его скромную могилку. А еще на закате из города открывается замечательный вид на холмы.
В Коломбе можно и поужинать, ресторан Hostellerie la Montagne, один из лучших в регионе (звезда Мишлена),
22.00 Выезд в Париж, около 2-х часов.

4 день

Свободное время.
Выезд в аэропорт.
Вылет.

Отправить заявку

Заявка











Please leave this field empty.
captcha

Здесь будут фото, при их наличии
Здесь будут отзывы об этой экскурсии, при их наличии
Здесь будут интересные факты , при их наличии